一度は作ってみてほしい一品
超簡単やけど美味しさは忘れていないよ◎
レンジ調理は苦手。。。って方も一度作ってみて欲しい!
えのきと胡瓜のレンチン中華サラダ
えのきはレンジ加熱で手間なし味付けはおなじみの大好きなごま油にポン酢。
ホンマ好き!今回は多めのポン酢にひたしてみたよー。
冷蔵庫で2日くらい保存OK◎
えのきと胡瓜のレンチン中華サラダの材料
【材料】
えのき…1袋
(200gくらいのえのき使用)
きゅうり…1本
ハム…3〜4枚
顆粒鶏がらスープの素…小さじ1
酒…大さじ1/2
A
⚫︎ポン酢…70ml
⚫︎砂糖…小さじ2
白胡麻・ごま油…各適量
食感が楽しめる副菜
えのきはコリコリ、胡瓜はポリポリ食感も楽しい副菜です。
白いご飯にのっけて食べても最高!お酒のおつまみにももちろんバッチリ◎
えのきが入っているからダイエット中や腸活にも良いね〜。
ぜひ参考にしてみてくださいね。
提供・Folk
【こちらの記事も読まれています】
>大人向けレディースカジュアルコーデの着こなし術とは?お手本コーデ15選
>毎日使うものだから!清潔で美しい歯ブラシ収納アイデア10選
>海外のような洗面所に憧れる♪おしゃれな洗面所インテリア実例
>ジャストな収納はDIYがおすすめ!初心者さんでもできるアイディア15選
>アイデア商品も登場♪【ダイソー】で手に入るおすすめキッチングッズ