奈良でカフェ事業などを運営するムスカリは、近鉄奈良駅から徒歩約10分、奈良国立博物館の北側にエアソフトクリーム・クラフトアイスクリーム専門店「AIR ICE H(エアアイス アッシュ)」を、10月29日(火)にオープンした。

エアソフトクリーム・クラフトアイスクリーム専門店


この度オープンした「AIR ICE H」は、華やかなボタニカル調の心地よい空間で、ふわっとなめらかな新食感のエアソフトクリームや自家製アイスクリーム、パフェや自家焙煎コーヒーなどこだわりの美味しさを提供するエアソフトクリーム・クラフトアイスクリーム専門店。

「奈良公園の中にあるスウィーティーなアイスクリームガーデン」をコンセプトに、奈良公園散策の新たな立ち寄りスポットを目指している。

店名の「H」に込められた意味(価値)


店名の「H」には、五感で楽しむ幸せなひとときの提供「Happiness」、地域に根差した店づくり・商品づくりでここでしか味わえない魅力を発信「Homeground」、ふわっとなめらかな新食感の美味しさの提供「High Texture」の3つの意味(価値)が込められている。

その3つの価値で「AIR ICE H」ならではのジャパンクオリティを発信していく。

こだわりのソフトクリーム「エアソフト」


ソフトクリーム界のフェラーリと呼ばれるカルピジャーニ社のマシンで作るソフトクリーム「エアソフト/AIR ICE CREAM」は、通常のソフトクリームより空気含有量が多いため、軽くなめらかな食感が特徴的。

その特徴を活かし、香りや食感をプラスしたメニュー「チョコレートディップ」は、“外はパリパリ、中はふわふわなめらか”な食感を楽しむことができる。

自家製アイスクリームや贅沢なパフェも用意


「自家製アイスクリーム/CRAFT ICE CREAM」は、奈良県産古都華いちごとオリーブオイル、自家焙煎コーヒーなど厳選した素材でパティシエがレシピを作り上げた自家製アイスクリーム。クラフトアイスは乳化剤を使用せず厳選した素材の味を楽しめるのが特徴で、少量ずつこだわって作っている。