外観イメージ

アルバは、炭火焼鳥専門店「神鶏 池袋」を、11月18日(月)16:00にグランドオープン。さらに、オープン記念キャンペーンも開催する。

素材の魅力を活かした料理を用意


「神鶏 池袋」では、焼鳥にとことん向き合い、国産鶏をより美味しく食べてもらえるよう“炭火焼き”にこだわっている。炭火で焼くことによって皮目がパリッと焼け、中は肉汁をしっかりと残せるそう。

同店では、一品一品素材と向き合い、油や調味料はあえてシンプルにしながら、素材の魅力を活かした料理を提供していく考えだ。


「博多とりかわ」166円(税込)は、3日間じっくり時間をかけて仕上げている極上のとりかわ。


また、生後2ヶ月以内のまだ肉が柔らかい雛鳥を半身丸々使用し、ジューシーでボリューミーに仕上げた「半身揚げ」1,690円(税込)や、

〆の麺・ご飯が選べる

鶏の出汁たっぷりのスープで味わう「博多水炊き」2人前/1,580円(税込)も、見逃せない。

このほか、同店では旬の食材から定番メニューまで幅広く取り揃えている。

利用シーンに合わせた空間


店内は和を基調としており、1階は大将が目の前で焼くカウンター席がメインだ。


地下には団体でも入れる広い空間がある。最大58席のテーブル席は、貸し切りも可能で、各種宴会でも利用できる。

オープン記念キャンペーン開催


「神鶏 池袋」では、オープン記念キャンペーンを開催する。

第1弾は、11月18日(月)〜20日(水)の期間で、『何杯呑んでもドリンク半額』&神鶏名物『何本食べても博多とりかわ半額』を開催。第2弾は、11月25日(月)〜27日(水)の期間で「何杯呑んでもドリンク半額」を開催する。

半額対象となるドリンクは、生ビール・サワー類・ハイボール類だ。キャンペーンを利用するには、店舗Instagramのフォローが条件となるほか、対象商品以外で1人1品のフードの注文が必要。なお、場合によって席の利用が2時間制となる可能性がある。