ミニグラスに入った洋梨のコンポートにはハンガリー産のアカシアはちみつを使い、メレンゲののったレモンタルトはメキシコ産オレンジはちみつ。サンタクロースをイメージしたストロベリーとライムの真っ赤なムースには、スペイン産のラベンダーはちみつを使います。
▲上段のスイーツ
ミニグラスに入った洋梨のコンポートは、レモンバーベナのゼリーや洋ナシの果肉も入った爽やかな味。アカシアはちみつをマリアージュした甘さ控えめの一品です。
▲「洋梨のコンポートヴェルヴェンヌのジュレ “ハンガリー産アカシアはちみつ” のエキューム」
一匹のミツバチが一生の間に集めるはちみつは、わずかスプーン1杯分と言われます。ティースタンドの2段目を飾るアミューズスプーンには、ハンガリー産のアカシアはちみつが使われます。
▲その名も「ミツバチの一生 “ハンガリー産アカシアはちみつ”」
雪の結晶が鮮やかなXmasマカロンにはハンガリー産アカシアはちみつが使われます。雪の結晶が映える真っ赤なマカロンは、驚くほど柔らかな口当たり。ラズベリーのジュレを挟んだ真っ白なチーズテリーヌは、スペイン産のラベンダーはちみつが使われます。
▲「Xmasマカロン」と「チーズテリーヌ」
最下段にはセイボリーが並びます。ミニグラスに入った「カリフラワーとホワイトチョコのムース」は野菜の色が鮮やか。「鶏肉とポルチーニ茸のバロティーヌ」や「チーズとビーツのプティキッシュ」には、アクセントにハンガリー産アカシアはちみつが使われます。
▲最下段のセイボリー3種バロティーヌ
鶏肉にポルチーニ茸を包んだフランス料理バロティーヌは、素材の味を引き出すシェフの腕が光る一品でした。
▲「鶏肉とポルチーニ茸のバロティーヌ “ハンガリー産アカシアはちみつ”&マスタードソース」
別添えで用意されるはちみつは、好きな物にかけて楽しめます。セイボリーにはちみつをかけると、塩味と甘味の絶妙な味わいを楽しめます。