サイカ代表の栗原薫氏は、辻調グループ製菓専門カレッジ、辻調フランス校卒業後ベージュ アラン・デュカス東京などに勤め、シェ・松尾松濤レストラン、「クレッセント」ではシェフパティシエに就任。

感情やインスピレーションをデザートで表現する、アート的な食のありかたにも関心を開き、その新しい価値観を提案している。

「クレッセント」の看板デザートを購入できる


パティシエがシェフパティシエとして在籍した老舗フレンチレストランであり、2020年に惜しまれながらも閉店した「クレッセント」。

その「クレセット」の看板デザートでもあった「シュクセ・フランボワーズ」を焼き菓子にアレンジし、オンラインにて販売。

12月までオープン記念として、通常7,000円のところを6,000円で販売中。お得なこの機会にチェックしてみて。

代々木上原の地で新たな息吹を灯す、デザートレストラン「çayca」へ、足を運んでみては。

■çayca
住所:東京都渋谷区西原3-22-15 山田自動車ビル3F
営業時間:木・金/12:00~14:00、15:30~17:30
土・日/11:30~13:30、14:30~16:30、17:30~19:30

サイカ公式サイト:https://cayca.tokyo
公式オンラインショップ:https://cayca.theshop.jp

(丸本チャ子)