また、教室の講師を務めるのは、名古屋 久屋大通りから徒歩3分、未来の食卓を提案するアトリエ「Table for」。このアトリエは、「食べることをLife workからLife designに」をコンセプトに、2016年に設立された。
1日3回の食事のたびに小さな幸せを感じられたら、1日の、大きく言えば一生の幸せ度はきっと違うはず。「Table for」では家庭料理の発信を通じて、未来のあるべき豊かな食卓に向けてサポートする。
名古屋市立白鳥小学校で3日間に渡って開催される、マルホン胡麻油の食育プログラム「クッキングラボ」を、この機会にチェックしてみては。
竹本油脂:https://www.gomaabura.jp
名古屋市立白鳥小学校:https://www.nagoya-c.ed.jp/school/shirotori-e/index.html
Table for:https://table-for.co.jp
※ HPより抜粋
(江崎貴子)