◆メロンパンをプレス、どうなる?

本当に何でも美味しくなるのか
 本当に何でも美味しくなるのか、パッケージに様々な食材が載っているので参考にして、いろいろ焼いてみました。

メロンパンはカリカリ部分が増えた!
 メロンパンをプレスする際は、厚みがあるので力を入れてギュっとつぶしてください。メロンパン自体が大きいのではみ出てしまわないか心配でしたが、プレート内にしっかり収まりました。

全体がカリカリに!
全体がカリカリ天国に
 メロンパンは周りのカリカリ部分がたくさん食べられるパリパリのメロンパンに。「メロンパンの端のカリカリ部分が好き」という私みたいな方にはとってもオススメ。子どものおやつに出してあげるとかなり好評でした。

◆ギュッとつぶした大福が美味しすぎて感動

ギュッとつぶした大福が美味しすぎて感動
 大福にも挑戦! ギュっとつぶすとプレートからはみ出てかなり焦りましたが、そのままプレスするとしっかり固まったので一安心。

パリパリ感とあんこの甘さが絶妙
見た目は衝撃的だけどパリパリ感とあんこの甘さが絶妙!
 見た目こそ「これ大丈夫?」といった感想を持ちましたが、味はびっくり、絶品でした。中に入っているあんこで焦げているように見えますが、カラメルのようなパリパリ感とあんこの甘さが絶妙で、子どもたちに一番人気だったのがこの大福です。