ZIKは、11月1日(金)に大阪・梅田のランドマーク「HEP FIVE」にて、韓国カフェ「cafe & dessert iii (アイ)」を期間限定で新オープンした。

インフルエンサーが働く韓国カフェ


「cafe & dessert iii」は、“インフルエンサーが働く韓国カフェ”として、大阪府で展開。SNS映えに特化した内装やメニューを提供しており、Z世代を中心とした10代~20代に支持を得ている。

店内では、視覚的な楽しさと味覚の驚きを追求したスイーツを提供。訪れるたびに新しい発見と喜びを届けている。

働くスタッフは全てSNSを通して採用されており、全スタッフのSNS総フォロワー数は100万人を突破。トレンドの発信地としても注目を集めている。

期間限定で3店舗目を新たにオープン


「cafe & dessert iii」の3店舗目として、大阪・梅田の中でも特に若年層が集まる「HEP FIVE」にて、11月1日(金)〜2025年1月13日(月)の期間限定でポップアップストアをオープン。

これまでドーナツやガトーショコラなど、焼き菓子を中心に展開してきた他2店舗とは異なり、アサイーボウル専門店として豊富なメニューを提供している。

アサイーボウル専門店として豊富なメニューを提供

アサイーボウルは、2024年の「現代用語の基礎知識選 2024ユーキャン新語・流行語大賞」の候補30語のうちの一つにも選ばれた注目のメニュー。


店舗では、試行錯誤を重ねて作り出したこだわりオリジナルアサイーをベースにし、いちごチョコグラノーラを使用した一番人気の「アイボウル」をはじめ、


バナナとヌテラを贅沢に使用した「チョコバナナボウル」、


グラノーラにバナナ、いちご、ココナッツ、オレオクラム、オレオを混ぜ、チョコチップとチョコソースをトッピングした「オレオボウル」、


完熟マンゴーをたっぷり使用した「トロピカルボウル」、