冬季限定の贅沢なフレンチフルコース (写真はイメージ)

岡山県玉野市にある「UNO HOTEL」内の「瀬戸内レストランBLUNO」では、11月1日(金)~2025年3月31日(月)の期間、「北木島産エンペラーオイスターとシェフ厳選ズワイガニのフルコース」を提供している。

北木島産の冷凍生ガキを堪能


「エンペラーオイスター」は、岡山県笠岡市北木島産の冷凍生ガキで、勇和水産が独自の技術で冷凍処理を行っている。勇和水産は、ドバイで開催されたフードショー「ガルフード2024」の冷凍部門で世界一を獲得。特殊な技術によって、ミルクと旨味がぎゅっと閉じ込められている。

また、北木島周辺は瀬戸内海でも有数の清浄水域で、生活排水などが混ざらない美しい環境が保たれている環境だ。養殖場は島からの排水も影響を受けにくい河口付近にあり、18年もの間、水質検査や個体検査で異常が発生したことがない、安心安全な牡蠣だという。

特典は、「瀬戸内温泉たまの湯」入浴券

「北木島産エンペラーオイスターとシェフ厳選ズワイガニのフルコース」は一人15,000円(税込)で、3日前の15:00迄に予約が必要だ。提供期間は、11月1日(金)~2025年3月31日(月)だが、12月20日(金)~2025年1月5日(日)は除外日となる。同メニューの特典として、日帰り施設「瀬戸内温泉たまの湯」の当日限りの入浴券が付く。

ディナーの前に「瀬戸内温泉たまの湯」を利用したい人は、事前に「瀬戸内レストランBLUNO」のカウンターに行くと、支払い後チケットがもらえる。

なお、入浴券を利用できるのは「瀬戸内温泉たまの湯」の営業時間10:00~22:00、最終受付21:00に限られる。休館日や時間外は利用できず、プレゼントなので返金割引は受け付けていない。

「瀬戸内温泉たまの湯」について


「瀬戸内温泉たまの湯」は、岡山県玉野市にある日帰り温泉施設。海沿いに位置しており、瀬戸内海を眺めながら温泉に浸かれるのが特徴だ。