▲色とりどりのサラダコーナー

▲チーズコーナー

▲シーフードマリネやパストラミビーフ、ソフトサラミなど

鯖の押し寿司もホテルの人気メニュー。鯖の旨味と香ばしい風味が口いっぱいに広がります。

▲鯖の押し寿司や出汁巻玉子、明太子など

オレンジやグレープフルーツ、パイナップル、キウイなど数種類のフルーツにヨーグルトも加わります。

▲フルーツコーナー

クロワッサンやチョコデニッシュなど、日替わりもふくめ9種類ほどのパンを用意します。注目は、リッチモンドホテルと同じロイヤルグループである「ミセスエリザベスマフィン」のバナナマフィン。バナナの風味としっとりとした甘味を楽しめます。

▲パンコーナー

ビュッフェにはスペインのジューサーメーカー「ズメックス社」のオレンジ生搾り器を設置。オレンジをまるごと機械に入れると、搾りたてのジュースが出てきます。搾る様子も見どころです。

▲オレンジの生絞りジュース

グレープフルーツをそのまま使った映えるジュースも大人気。ホテル名の焼き印入りで、自撮りをすれば旅の想い出になりますよ。

▲まるごとグレープフルーツジュース

ちょっとうれしいメニューがスパークリングワイン。この日はスペインの「カヴァ」が置かれ、ローストビーフやチーズとともに楽しませていただきました。

▲朝食のスパークリングワイン

スイーツにはミニたい焼きやわらび餅、水まんじゅうなどの和菓子も用意。なかでもおすすめは、グループ会社ロイヤルの「スイートポテト」。なめらかな口あたりで、お芋の風味をたっぷり味わえます。

▲ロイヤルのスイートポテトと和菓子

▲朝が楽しくなるビュッフェ

朝からリッチな気分になるローストビーフも食べ放題。厚切りなので想像以上にボリュームがありました。

▲ローストビーフは食べ応え十分

【リッチモンドホテルプレミア浅草】の進化した朝食ビュッフェ。観光はもちろん、ビジネスでも利用価値大。浅草周辺のホテルで美味しい朝食を食べたいという人は、ぜひ試してみてくださいね。<text&photo:湯川カオル子 予約・問:リッチモンドホテルプレミア浅草 https://richmondhotel.jp/asakusa-international/dishes/>

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