北海道・礼文島で生まれたグルメブランド「島の人」を運営するレブニーズは、礼文島名産品を中心に北海道各地の海鮮を厳選した高級海鮮おせち全8種の予約受付を開始した。
北海道産の海鮮を贅沢に使ったおせち
レブニーズの海鮮おせちは、北海道産の海鮮を贅沢に使用。礼文・利尻島産のウニ・あわび・昆布・ほっけ・にしんをはじめ、花咲蟹の甲羅盛り・特大ホタテの炙り焼き・斜里産の昆布だしイクラ・特大ボタンエビの桜蒸し・北海道産 利尻昆布醤油の漬けまぐろ・虎杖浜たらこ・北海道産の味付け数の子などが味わえる。
全8種を用意しており、ボリュームと具材のグレードから好みの商品を選択可能。盛り付け済みなので、解凍するだけで食べられる。
商品ラインアップをチェック
全43品目が味わえる三段重の最高級海鮮おせち「はなしのぶ」62,990円(税抜)は、ラインアップの中で最高級の商品。高級感を演出する木箱に盛り付けられている。
「はなしのぶ」には別添えで、毛蟹・花咲蟹・ズワイガニの三大蟹と、北海道の高級魚 羅臼産のきんき姿煮が付いてくる。
全50品目が堪能できる三段重の和風海鮮おせち「あつもり」23,990円(税抜)は、人気No.1の商品だ。
中には、北海道根室産の花咲蟹甲羅盛りや、北海道礼文・利尻島産のウニ一夜漬などの逸品が入っている。
全34品目の二段重、和風海鮮おせち「こざくら」11,590円(税抜)は、2人で楽しむのにちょうどいいボリュームだ。
北海道産のボタンエビ桜蒸し、北海道斜里産の昆布だしイクラなどが楽しめる。
このほか、全37品目の和風海鮮おせち「うすゆき」16,590円(税抜)、
全48品目の洋風海鮮おせち「りんどう」16,590円(税抜)、
全37品目の洋風海鮮おせち「ひめいちげ」16,590円(税抜)、
全32品目の和風海鮮おせち「なみきそう」21,590円(税抜)、
全43品目の和風海鮮おせち「さくらそう」43,990円(税抜)が用意されている。