オー・デリス・ドゥ・シバタが運営する「シェ・シバタ」では、2024年バージョンのクリスマスケーキの予約受付を開始。今年は、国産いちごを飾りにもふんだんに使用した「クリスマスストロベリー」や、チョコレートケーキ「ノエルタケシくん」が新登場する。
クリスマスを彩る華やかなケーキ
「クリスマスストロベリー」¥7,560は、香り豊かな国産いちごを飾りとサンドにふんだんに使用した一品。くちどけの良い北海道産生クリームに上品な香りのキルシュで風味付けをした、贅沢な味わいのクリスマスケーキだ。
販売店舗は、「シェ・シバタ」多治見店、名古屋店、三越店。引渡し日は、12月24日(火)・25日(水)。
「ノエルタケシくん」¥5,616は、コートジボワール産68%ダークチョコレートのガナッシュと38%ミルクチョコレートを使用したムースを重ね合わせている。アクセントにキャラメリゼしたペカンナッツを入れ、ザクザクとした食感で仕上げた贅沢な一品だ。
販売店舗は、「シェ・シバタ」多治見店、名古屋店。引渡し日は、12月24日(火)・25日(水)。
「ビュッシュ・ド・ノエル」¥5,832は、甘味と酸味のバランスが良い国産イチゴと、質の高い北海道産生クリームを使用し、贅沢な味わいを演出。
販売店舗は、「シェ・シバタ」多治見店、名古屋店、三越店、JR名古屋高島屋店。引渡し日は12月21日(土)・22日(日)・24日(火)・25日(水)で、JR名古屋高島屋店のみ12月23日(月)〜25日(水)となっている。
「フロマジュリ」¥4,320は、クリームチーズを使用した2層のチーズケーキにベリーのコンフィチュールで酸味のアクセントを付けた一品。濃厚なベイクドチーズケーキにレアチーズムースを重ねたWチーズケーキで、独特の口溶けを楽しめる。
販売店舗は、「シェ・シバタ」多治見店、名古屋店、三越店、JR名古屋高島屋店。引渡し日は12月24日(火)・25日(水)で、JR名古屋高島屋店のみ12月23日(月)〜25日(水)となっている。