【調理しやすさ】:★★★☆☆
冷凍のままフライパンで煮詰めるだけなので難しくはない。でも、ズボラ目線でいうと、後半はかき混ぜながらでないと焦げついてしまうので、目が離せない分ちょっと面倒。

【アレンジ度】:★★★★★
野菜炒めやトッポッキ鍋、チーズトッポッキなどアレンジの幅は広い。ソースは別添えなので、半分はソースを使わずに和風や中華風トッポッキにアレンジするなど可能性は無限大。

【コスパ】:★★★☆☆
2~3人前あるので、ソースもついて1人200円以下で食べられると思うと結構安い。ただちょっと冷凍庫のスペースを取るので、ストックしておくというより食べたいときに買って食べる、という感じ。

トッポッキ(ソース付き)(C)布川隼汰

【総合得点】14/20点

業スー「韓国おつまみ」ランキング
第2位「キムチチヂミ」10枚入り 300g 378円

キムチチヂミ(C)布川隼汰

【味】:★★★★☆
キムチの酸味が結構強め。生地は薄くてカリッとしているが、しっかりもちもち感もあって、なかなかの高クオリティ。そのままでも食べられますが、チヂミのたれやぽん酢をつけたほうがよりおいしい。

【調理しやすさ】:★★★★★
フライパンで片面2分ずつ、もしくは1200Wのトースターで8分放置、なので楽。トースターでもチヂミ自体から結構油が出てくるのでカリッと仕上がります。どちらも冷凍のまま調理OK!

【アレンジ度】:★★★☆☆
アレンジの幅はあまり広がらないか。チーズや韓国のり、たっぷりのネギなど、トッピングは割となんでも合いそう。

【コスパ】:★★★★☆
小さいチヂミがたっぷり10枚も! 好きな分だけサクッと食べられて、冷凍庫も圧迫せず、そこそこおいしくてこの値段ならコスパ◎。ストックしておくと、ちょっとしたときに役立ちそうなので、リピート考えてます!

キムチチヂミ(C)布川隼汰

【総合得点】16/20点

業スー「韓国おつまみ」ランキング
第1位「チャプチェホットク」300g 378円

チャプチェホットク(C)布川隼汰