クリスマスプランコースメニュー例は、アミューズ各種/佐久穂産 信州サーモンの柑橘マリネ、季節野菜のババロア、メイヤーレモンソース/信州寒締めほうれん草のフラン、東御産 胡桃、鹿ソーセージ/佐久穂産 大王岩魚ポアレ、信州キノコのコンソメ、天然クレソン/信州アルプス牛、キタアカリ、黒トリュフ/信州林檎タタン、ヌガーグラッセ。
三石温士氏は、東京のフランス料理レストランを経て、単身渡仏。フランスのブルゴーニュで働いたのち、パリのビストロ「ラミ・ジャン」「ジャディス」をはじめ、数々の名店で腕を奮う。当時フランスにおけるミシュラン2ツ星「Passage53」では、星獲得に大きく貢献したという。
帰国後は、生まれ故郷である佐久で畑を耕し、自らの手でハーブや食用花を栽培しながら、あえて店を持たないシェフとして、軽井沢の別荘などに集まる多くの美食家達をうならせている。そのこだわりは、吟味した地元信州の良い食材を手に入れ、決して手を加え過ぎず丁寧に調理することだそう。また、ソムリエの経験やフランス・ブルゴーニュで働いた経験を活かし、ワインとのバランスを考えた料理に定評がある。
同施設では他にも、スタッドレスタイヤ付きラグジュアリーEVを東京からレンタルできる冬季限定オプションも用意。
車種は、6人乗りのEVセダン「Mercedes Benz EQS SUV」だ。
料金をチェック
1泊1室4名利用の場合、定員8名のプレジデンシャルスイート「ポラリス」は、54,750円(税込)/名。定員6名のスーペリアスイート「シリウス」は、44,750円(税込)/名。客室料金は宿泊人数により異なるため、下記の予約ページで確認を。
また、1日1組「ポラリス」限定出張シェフによるフレンチディナーオプションは、8名まで。同オプションを4名で利用する場合は、追加料金8,000円(税込)/名~。なお、出張シェフは先着順でスケジュールによって対応不可となる場合がある。