新幹線改札内(店舗イメージ)

ジェイアール東海静岡開発とJR東海リテイリング・プラスは、「アスティ三島(三島駅北口)」のリニューアルに伴い、新幹線改札内のギフトキヨスクを拡張して、新業態店「PLUSTA」1号店を11月29日(金)にオープンする。

これによって、アスティ三島(三島駅北口)はリニューアル全6店舗がグランドオープンとなる(※)。

店舗面積が約2.9倍に

新幹線改札外(店舗イメージ)

新幹線待合室側(店舗イメージ)

新たにオープンする「PLUSTA」は、これまでのギフトキヨスクに比べ店舗面積が約2.9倍となり、店内はゆったりと買い物を楽しんでもらえるとともに、改札外からもこれまで以上に商品を購入できるようになる。静岡の「定番」お土産はもちろん「店舗限定」のお土産も幅広く品揃えしている。

そのほか、おにぎり・サンドイッチ等の軽食や、専用コーナーでの駅弁(桃中軒)を販売する。

取扱商品をチェック

取扱商品をチェックしていこう。


石舟庵の展開する「坂もの野菜菓子舗」は、箱根西麓田畑で育まれた三島野菜の美味しさを、焼き菓子を通して届ける、新しいブランド。三島の新しいブランドとして、愛される焼き菓子専門店を目指す。



三島甘藷、三島馬鈴薯をはじめ、三島で育まれた根菜の風味を存分に活かした焼き菓子を通して、三島の魅力を再発見することができる。

三島甘藷ほろり お芋フィナンシェ

三島馬鈴薯ころり じゃがいもスイート

三島の歴史風土に根ざした物語、季節感あるローカル素材を活かし、石舟庵の専門技術で焼き上げた、美味しくヘルシーな焼き菓子を提供する。


金多留満が販売する「富士山羊羹」は、富士山の雄大な姿と、自然の恵みをぎゅっと詰め込んだこだわりの羊羹。


森島米店が販売する「森島おはぎ」は、伊豆・天城の伝統を受け継いだ、懐かしさと新しさが調和するこだわりの塩おはぎ。


栗原商店の「かんてんプリン」「ミルクかんてん」は、伊豆の天草と丹那牛乳、寿太郎みかんが織りなす、濃厚で爽やかな寒天プリン。