活美登利が運営する「回し寿司活」「寿司活」の全店で、11月7日(木)より「創作寿司フェア」が開催される。
秋の味覚を楽しむ「創作寿司フェア」開催
「創作寿司フェア」では、これまでにないユニークな創作寿司が多数登場。さらに旬の牡蠣や白子を使った一品料理も用意している。
これまでにない発想の寿司が続々登場
創作寿司メニューには、柚子胡椒のきいたピリ辛な味付けをした大人のための一品「大人のづけまぐろ」253円(税込)をはじめ、
塩麹で炙った真鯛の香ばしさが口いっぱいに広がる、上品な味わいの「真鯛の塩麹炙り」308円(税込)、
生ハムと濃厚なカルボナーラ風ソースを組み合わせた、寿司の概念を覆す創作寿司「生ハムカルボナーラ」176円(税込)がラインアップ。
そのほか、ジューシーな牛タンとスパイシーなカレーが絶妙にマッチした、一度は試してみたい逸品「牛タンカレー握り」253円(税込)、とろけるようなサーモンにアボカドをのせた濃厚な味わいが特徴の握り寿司「生とろサーモンアボカドのせ」253円(税込)も取り揃えている。
なお「ローストビーフ握り」308円(税込)、「真鯛の海苔唐辛子のせ」308円(税込)、「大赤海老天ぷら握り」176円(税込)、「アオリイカのキャビアのせ」374円(税込)、「藁焼きかつお」253円(税込)、「秋の三軍艦」495円(税込)も先月から継続して販売。「特大炙りさば」は、今月のメニューには含まれない。
秋の味覚を楽しめる一品料理
一品料理には、濃厚な牡蠣をタルタルソースで香ばしく焼き上げた、旬の味わいを存分に楽しめる「かきタルタル焼」550円(税込)、
油揚げで包んだ玉子がとろ〜りと出てくる、優しい味わいに仕上げた「とろ~り玉子包み煮」253円(税込)、
かぶに風味豊かなあんをかけた、季節感あふれる料理「かぶのかに風あんかけ」253円(税込)が登場。
さらに、炭火で香ばしく焼いた、ジューシーで旨味あふれる一品「鶏ハラミ炭火焼」308円(税込)、旬の白子をさっぱりとしたマリネに仕上げた、濃厚な味わいの「白子マリネ」495円(税込)、すだちの爽やかな酸味がきいた、さっぱりとしたうどん「すだちうどん」374円(税込)、抹茶の風味豊かなブリュレ風おはぎで、食後のデザートに最適な「抹茶おはぎブリュレ風」209円(税込)を取り揃えている。