※セルクルがない場合は厚手のアルミカップなどでも可。シルパンを使用すると底まで綺麗に焼き上がって、サクサクに仕上がるのでおすすめ。
170℃のオーブンで約30分焼成。濃い目の焼き色が付くまでしっかり焼いた方が美味しいです。
焼成後は温かい内にセルクルをそっと外し、網の上で冷ます。
米粉のガレットブルトンヌの出来上がり。サクホロッとした食感に、ほんのり塩気、芳醇なバターの香りがたまらなく美味しいです!
米粉はクッキー系の生地に使用すると、ポロポロと崩れやすくて扱いづらいのですが、ガレットブルトンヌはバターが多めの生地+分厚く焼き上げるので、米粉ととっても相性の良い焼き菓子です。
一枚で大満足出来るリッチな味わい♪プレゼントにもおすすめですよ。ぜひ米粉で作ってみて下さいね。