ぴあ朝日ネクストスコープが運営する情報メディア「ウレぴあ総研」は、グルメに特化したバーティカルメディア「うまいめし」内に、「ホテルグルメ」「食べ放題&ビュッフェ」「モーニング」という3つの特集カテゴリー企画を新しくリリースした。

日ごろ外食やグルメに関心のある人のみならず、最近食事を楽しめていない人も食の素晴らしさを感じられるような、“おいしい”情報を発信している。

極上!「ホテルグルメ」特集

「ホテルグルメ」特集では、全国のホテルレストランの豪華ビュッフェや、ホテルメイドのパンやスイーツなど、各地の有名・人気・老舗ホテルの極上グルメを紹介。

実食レポートも掲載している。


例えば、大阪・心斎橋にあるホテル日航大阪の「ハロウィンアフタヌーンティーセット」や、


東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートの、北海道の海と大地の幸を存分に楽しめる「おいしい北海道ディナービュッフェ」などが紹介されている。

「食べ放題&ビュッフェ」特集


「食べ放題&ビュッフェ」特集では、コスパ抜群の食べ放題から、ホテルで楽しむ至福ビュッフェまで、さまざまなコンセプトの情報やキャンペーン情報を届けている。


例えば、タカノフルーツパーラーの120分間のカットフルーツ食べ放題&アフタヌーンティー「タカノフルーツティアラ~Grape Harvest Festival~」や、


新宿三丁目にオープンした、“精肉店スタイル”の焼肉食べ放題店「焼肉食べ放題 ブラックホール」について特集している。

おすすめ!「モーニング」特集


「モーニング」特集では、カフェ・喫茶店・ファミレスなど、リーズナブルなのに満足度が高いコスパ抜群のおすすめ情報を掲載。


例えば、ロイヤルホストのコスパ抜群「モーニング」おすすめメニュー3選の実食レビューや、


びっくりドンキーの「人気ナンバー1モーニング」の実食レビューなどを読める。

「ウレぴあ総研」について