■白い麺と透き通るスープ
調理方法は、普通の袋ラーメンと同様、沸騰したお湯で麺を3分ほどゆで、同じくお湯で溶かしたスープに入れるだけ。
今回は、その素の味を堪能するため、ほんのちょっとゴマをまぶしただけの具材なしで作ってみました!
白い麺に、透き通るような麺がとってもきれい! 香味油を入れたためなのか、塩風味と香ばしい香りがほのかに漂ってきます。
これは具材なしでも、これだけで食欲をそそられる仕上がり…期待をこめて実食です!
■麺のコシがすごい
まずはスープからひとくち。しっかりした塩味はありつつも、口当たりがとてもさっぱりしていて飲みやすい。また、旨味がかなりあり、奥深いコクが後を引く味わいです。
お次はこだわりの麺。かなりコシがあり、表面がツルツルしていて、どんどん食べられちゃいます! 上質感のある食べ心地がクセになる。
たらばがにの風味はダイレクトに感じられるわけではありませんが、スープとの絡み合いとともに、しっかり旨味が堪能できます。
北海道ならではのこだわりの袋ラーメン。こちらはネットでも購入可能なので、ぜひチェックしてみてくださいね!