マイプロジェクトは、11月20日(水)に、同社初となるフランチャイズ店「生サムギョプサル専門店시간(シガン)今池」をグランドオープンする。

アグー豚を使用した名物「生サムギョプサル」


「生サムギョプサル専門店시간」で提供する、名物「生サムギョプサル」1人前/1,628円(税込)は、約600年前に中国から輸入され、沖縄で独自に育った島豚を使用。

凝縮された旨味と甘みの豊富さが特徴で、臭みがなくやわらかく歯切れのよい食感が、サムギョプサルとピッタリなアグー豚となっている。

コレステロール値が低く、ビタミンB1とグルタミン酸を多く含みコラーゲンも豊富なので、美容・健康に嬉しいのもポイント。今池店も直営店と同様、独自のルート配送により沖縄県産アグー豚を一度も冷凍せずに提供し「生サムギョプサル」を楽しむことができる。

新メニューや期間限定商品も

また「生サムギョプサル専門店시간今池」にて、新メニューも同時展開。


韓国アイドルにも人気の「セリサムギョプサル(ミナリサムギョプサル)」1人前/1,980円(税込)は、セリの香りが爽やかで、癖になる一品だ。アグー豚、セリ、キムチの追加注文も可能となっている。


生のタコ、海老、アグー豚、モツと、たっぷりの野菜が入った甘辛い海鮮鍋「ナッコプセ」1人前/1,890円は、12月末までの期間限定メニューとして登場。

こちらにもアグー豚が入っているので、シガンならではのうま味を堪能するこことができる。

甘辛い味が後を引き、食欲をそそり、お通しのサンチュやお惣菜と一緒に食べるのもおすすめ。辛さは3段階から選ぶことがでる。

なお、今回紹介した「生サムギョプサル」「セリサムギョプサル」「ナッコプセ」はいずれも2人前より注文可能となる。

魅力的なメニューを多数用意


そのほかにも、直営店の味そのままの美味しさの自家製「キムチ」330円(税込)の追加注文や、