■子供もモリモリ! 半玉がペロリと消える
皿に移し、仕上げに卵黄と黒コショウなどを散らせばできあがり。
卵黄を崩しながら食べてみると、クリーミーなカルボナーラ風ソースとキャベツ、めちゃめちゃ合う…! 柔らかい春キャベツだと、よりいっそうおいしく仕上がりそうです。余裕があればカリカリベーコンを加えても!
編集部員宅では育ち盛りの小学生に食べてもらったっところ、「うま~!」 「今度からコレがいい!」とモリモリ箸がすすみ、キャベツ半玉がみるみるうちに消えました…。さすがギャル曽根さんのレシピです!
これまでキャベツを余らせてしまっていた人や、野菜不足を感じている人はぜひお試しあれ。
提供・fumumu