「瓶詰めのメンマ」と和えるだけ
作り方はとても簡単で、まず、適当な大きさに割いたカニカマ(適量)をボウルに入れ、そこへ、瓶詰めのメンマ(適量)を加えます。
そうしたら、そこへごま油(適量)と、黒コショウ(適量)を加えて全体を和えれば完成です! 一切火を使わないので、暑い時期にも良いですね。
ちなみにこのレシピは、ハナコさんが夫からのリクエストを受けて作ったことがきっかけで誕生したものだといいます。
作り方はとても簡単で、まず、適当な大きさに割いたカニカマ(適量)をボウルに入れ、そこへ、瓶詰めのメンマ(適量)を加えます。
そうしたら、そこへごま油(適量)と、黒コショウ(適量)を加えて全体を和えれば完成です! 一切火を使わないので、暑い時期にも良いですね。
ちなみにこのレシピは、ハナコさんが夫からのリクエストを受けて作ったことがきっかけで誕生したものだといいます。