■アボカド史上1番のおいしさ…

ロバート馬場の「アボカド漬け」が悪魔的なおいしさ 混ぜるだけですぐ完成
(画像=『fumumu』より引用)

早速いただいてみると、焼肉のタレのこってりとした味わいに、しょうがのガツンとしたスパイシーさが加わってめちゃくちゃおいしい! お酢のほのかな酸味も良いアクセントになっています。

ロバート馬場の「アボカド漬け」が悪魔的なおいしさ 混ぜるだけですぐ完成
(画像=『fumumu』より引用)

混ぜただけなのに味がしっかり感じられることに驚き…。これはご飯にもおつまみにもぴったりな味わいです。調理を担当した編集部員的には、アボカドの食べかたのなかで過去イチおいしいと思いました!

■「また作ります!」「おいしすぎ」

動画のコメント欄には「おいしすぎて作りながら食べちゃいます」「焼肉のタレの重厚感をしょうがと酢の清涼感でいい塩梅にさせてくれるんですね。焼肉のタレで漬けるという発想がなかったので目からウロコが落ちたようです。また作ります!」という声が寄せられています。

馬場さんいわく、お好みで一味唐辛子を入れても良いそう。しょうがの量を少なめに調節すれば子供にも。アボカドの食べかたがマンネリ化しているかたは、ぜひ1度お試しあれ!

提供・fumumu