11. レ ザンジュ ベイ【11:00~18:00】
「レ ザンジュ ベイ」は、鎌倉に本店がある「レ・ザンジュ」の横浜の支店です。「元町・中華街駅」№1出口から徒歩で約3分の所にあります。
1階でパンやケーキを販売し、2階はカフレストランです。テラス席もあり、店内で購入したパンを食べることができます。大きな窓で店内は明るく、余裕ある陳列でパンやケーキが並び、じっくりと好みのパンが選べます。
クロワッサン(320円)
「レ ザンジュ ベイ」の人気メニューは、世界最高峰といわれるフランス・ノルマンディーのイズニー社製AOP発酵バターを使った「クロワッサン」です。軽い塩系クロワッサンでバター風味があふれています。
多数の層に巻き上げたクロワッサンで、外側はパリパリ、中はふんわり、香ばしいバターの香りが漂う、食欲がそそられるクロワッサンです。
基本情報
スポット名 | レ ザンジュ ベイ |
---|---|
住所 | 神奈川県横浜市中区山下町26-1 |
アクセス | 元町・中華街駅№1山下公園口出口下車徒歩3分 |
電話番号 | ☎ 045-225-8497 |
営業時間 | 11:00~18:00 |
平均予算 | 1,000~2,000円 |
12. アサヒパン【9:30~16:00】
「アサヒパン(ASAHI PAIN)」は、JR「石川町」駅から徒歩で約3分、地蔵坂の坂下にあります。美容院とお惣菜カフェ「ユルリサロン×ハナウタカフェ」に併設したパン屋です。「日々の食卓が美味しさと笑顔に溢れますように」という思いでパンを作っているお店です
自家製の天然酵母をメインにし、少しだけイースト菌を加え、低温で長時間発酵させて焼いています。一つ一つ丁寧に焼き上げたパンは、味わい深く美味しいパンとして評判です。
カンパーニュフリュイ(325円)
「アサヒパン」の人気No1は「カンパーニュフリュイ」です。有機くるみ・いちじく・レーズン・アプリコット・クランベリーがふんだんに練り込まれています。
表面は適度な硬さがあり、中はしっとりで、ずっしりとした手触りです。ドライフルーツとの相性もよく、完成度も満足度も高いパンで、とても美味しいと評判のです。
基本情報
スポット名 | アサヒ パン |
---|---|
住所 | 神奈川県横浜市中区石川町3-108 1F |
アクセス | JR石川町駅から徒歩約3分 |
電話番号 | ☎ 045-641-7638 |
営業時間 | 9:30~16:00 |
平均予算 | ~1,000円 |
13. TSUGUMI(ツグミ)【9:30~18:30】
「TSUGUMI」はJR「石川町」駅から徒歩で約2分、駅近のパン屋さんです。食パンとメロンパンがメインのお店で、カウンターもふたつに分かれています。ただし、会計は一緒です。店の看板には湯種生食パン、湯種生レーズンパン、ヴィーガン食パンとあります。看板通り、湯種で製造するレーズンパンが美味しいと人気です。
メロンパン(378円)
「TSUGUMI」のおすすめメニューは「メロンパン」です。さくさく、ふわりのメロンパンです。メロンパンは国産小麦粉を使用し、水は使わず、北海道産の新鮮な牛乳を加えて作っています。
北海道の赤肉メロン果汁を練りこんだ、リッチなメロンパンで、外側は薄い緑色、中は淡い黄色です。高級メロンの香ばしい香りがして、どんどん食べられるメロンパンです。
基本情報
スポット名 | TSUGUMI |
---|---|
住所 | 神奈川県横浜市中区吉浜町1-9 エトアール吉浜 1F |
アクセス | JR石川町駅から徒歩約2分 |
電話番号 | ☎ 045-264-4686 |
営業時間 | 9:30~18:30 |
平均予算 | ~1,000円 |