味は微かにフルーツやミントの香りが感じられる程度でしたが、こういうのっておしゃれでワクワクしますね。
注文から18分後、「厚切りベーコンのカルボナーラ 鎌倉風」が運ばれてきました。真ん中に落とされた卵黄が魅惑的。ブロック状のベーコンが想像以上にたくさんのっています。
カルボナーラに関しては、パスタが通常のスパゲッティとフィットチーネから選べるとのこと。今回は後者にしました。
ソースにコクがあり、平打ち麺がモチモチしていて食べ応えあります。
注文から20分後、「きのこのバター醤油パスタ」が到着しました。食べる前からバターとにんにくの良い香りがします。大葉の量が多めでうれしい!
商品説明に「3種類のきのこ」と書いてありましたが、ラインアップは椎茸、エリンギ、しめじでしょうか。大ぶりのものがたっぷりとのっているので、きのこ好きにはたまりませんね。
食べてみると、バターとにんにくが惜しげもなく香ります。きのこ、大葉、のりのバランスもベスト!
下にはバター醤油ソースが溜まっているので、プラス187円で付けられる「鎌倉バジルロール」や「塩パン」に付けて食べてもおいしそうです。
パスタはちょうど良い量で、食べ終えるとおなかがいっぱいに。会計を済まして午後5時40分頃にお店を出ると、先ほどよりも行列が伸びていました。
【鎌倉パスタ】味は文句なしだが、予約席に少しモヤモヤ……
今回、鎌倉パスタを訪れて感じたのは、以下の3つです。
(1)「秋の感謝祭」は通常の半額以下で生麺パスタが食べられる最高のイベント!
(2)具の量が多くて、満足度が高い!
(3)予約席に関して考慮が必要だった?