今回のヴィーガンアイスのオリジナルフレーバー企画は、健康志向や美容への関心が高まるなか、「美味しさを楽しみながら、罪悪感のないご褒美を提供したい」という思いから誕生。「Coffee & Bar Orange.」と「ココナッツグレン」が手を組むことで、「身体に優しく、美しさを引き出す罪悪感なしの商品」を展開し、忙しい日々のなかで味わえる「罪悪感のないご褒美」を提供する。
動物性原料や人工的な添加物を一切使わない「ココナッツグレン」のヴィーガンアイスクリームは、ヘルシーでありながら濃厚な味わいを実現。健康を意識する人やアレルギーを持つ人でも安心して楽しむことができる。
プロデュースを依頼するきっかけとなったのは、「罪悪感のない甘いスイーツがあったら良いな」と思ったこと。そこで出会ったのが、麻布十番で食べた「ココナッツグレン」のヴィーガンアイスクリームだったそうだ。その美味しさとヘルシーさに感銘を受け、まさに「これだ!」と感じたという。「濃厚でリッチなのに、乳製品や白砂糖が使われていない。こんなに美味しいのに、食べても罪悪感を感じない」という驚きが、今回のコラボ実現への道を開いた。
健康を意識しつつも美味しさ、贅沢感を妥協しないという共通のビジョンが、「54B FACTORY」にぴったりだったことから、「ココナッツグレン」プロデュースのオリジナルフレーバーのアイスクリームが誕生した。
展開商品について
11月に限定発売する「バニラ with マンダリンオレンジ」は、カフェの店名にちなんだ、ココナッツ×バニラ×オレンジのアイスクリーム。ココナッツバニラの濃厚でリッチなクリーミーさと、オレンジのさっぱり感が絶妙なバランスを保ち、今までにない新しい味わいとなっている。
「コーヒー with ホワイトチョコレート & アマレットチェリー」は、エレガントな女性のためのコーヒーアイス。濃厚なオーガニックのココナッツミルクにぴったり合うコーヒーをセレクトし、コーヒー風味のアイスクリームに仕上げている。ザクザクとしたコーヒー豆とオーガニックのホワイトチョコレートの食感、アマレットに漬け込んだドライチェリーの甘酸っぱさをプラスした、リッチな一品だ。