「PARIS BUTTER CHOCOLAT」を監修するのは、ロドルフ・ル・ムニエ氏。同氏は、フランスノルマンディー地方でバター作りに情熱を注ぐ、M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)を受章している職人だ。
祖父の代から3代にわたってチーズ作りを続け、数多くのコンクールで功績を残している。2007年にフランスに開催された「カゼウス・アワード(国際フロマジュリーコンクール)」では、見事優勝を果たした。さらに同年の「M.O.Fコンクール」では、若くして優勝し、フランス最高峰の熟成士として認められる存在となった。
確かな知識と芸術的な感性を持つロドルフ・ル・ムニエ氏。素材や製法に対するアドバイスをするなどして、「PARIS BUTTER CHOCOLAT」の商品開発に携わっている。
この機会に、リニューアルする「PARIS BUTTER CHOCOLAT」のシグニチャー商品「パリバターショコラ」を味わってみては。
■PARIS BUTTER CHOCOLAT
場所:JR東京駅構内地下1階改札内「グランスタ東京」銀の鈴エリア
住所:東京都千代田区丸の内1-9−1
営業時間:平日・土曜日8:00~22:00、日曜日・祝日8:00~21:00
詳細:https://www.gransta.jp/mall/gransta_tokyo/paris-butter-chocolat
(ソルトピーチ)