東京ディズニーシーのアメリカンウォーターフロントのニューヨークエリアを中心に開催している「ハロウィーンフェア・イン・ニューヨーク」では、フードトラックにて新メニューが登場。
フードトラック(ブルー)では、チーズソースにかぼちゃを合わせた見た目も可愛いグラタンが登場。お好みでメイプルソールをかけると味変も楽しめます。
▲かぼちゃのニョッキグラタン(ナッツ入り)、メイプルソース付き ¥900 ※2024年11月7日まで
フードトラック(レッド)では、果実がゴロゴロと入ったアイスフルーツティーと、ワインとフルーツの味わいが相性抜群のフルーツワインが登場。近くにはハロウィーンらしい樽テーブルが設置されているので、写真映えもバッチリです◎
▲アイスフルーツティー(ミックスフルーツ)、アイスフルーツティー(ピーチ&みかん) 各¥900、フルーツワイン白(ピーチ&みかん)、フルーツワイン赤(ミックスフルーツ) 各¥1,200 ※いずれも2024年11月7日まで ※写真はアイスフルーツティー(ミックスフルーツ)、フルーツワイン白(ピーチ&みかん)
“秋の味覚”をふんだんに使った注目のスペシャルメニュー
秋の味覚をふんだんに使った、見た目にも華やかなスペシャルメニューが両パークで登場しています。
まずは、東京ディズニーランドで食べたい注目のメニューがこちら。「グランマ・サラのキッチン」のスペシャルセットは、ミートボールのデミグラスソースがかかったオムライスや、パンプキンをかたどったチョコが飾られたカボチャ風味のケーキがハロウィーンらしさたっぷり。
「スウィートハート・カフェ」のスペシャルセットには、ハロウィーンらしい色合いと秋を感じる食材を使ったサンドのセットで食べ応え抜群です。
▲上:スペシャルセット ¥2,040 グランマ・サラのキッチン、下:スペシャルセット ¥1,280 スウィートハート・カフェ ※いずれも2024年11月7日まで ※photo:©Disney