というのも、「シロノワール 白いブラックサンダー」は通常のシロノワールと違い、デニッシュパンに挟まるスプレッドのザクザク感こそが特徴。「よく焼き」にすると、ザクザク感がさらに増すので、おいしさと“ブラックサンダー感”がアップするんですよね。
逆に、ノーマルタイプだとデニッシュ部分がふわふわしているので、“ブラックサンダー感”は少なめ。「シロノワール 白いブラックサンダー」は、「よく焼き」するのをおすすめします。
コスパ度:★★★★★(660円でこの満足感は◎)
裏技おすすめ度:★★★★★(「よく焼き」の味わいはぜひトライしてみて!)
コメダ珈琲は「逆写真詐欺」が多い! 食べきれなかった時の裏技も
ちなみにコメダ珈琲は、いわゆる「逆写真詐欺」(メニューの写真よりもボリュームがある)が多いので、注文したけど食べきれなかった……という事態がよく発生します。
そんな場合は、たいていのもの(ソフトクリームなど溶けるもの以外)ならお持ち帰りできるので、一度店員さんに聞いてみてください(※店舗によって異なります)!
コメダ珈琲は、小さい頃からよく行っているなじみの喫茶店ですが、豆乳変更やパン変更以外にも、焼き加減やパンカットなど、いろんな要望に応えてくれます! 全国に900店舗以上もあるので、皆さんもぜひお近くの店舗へ行き、いろんな裏技を試してみてくださいね!