ビスクのチーズフォンデュ バケット

【ごはんにかけるスープ・海老と完熟トマトのビスク】ビスクのチーズフォンデュの材料(2人分)

Aごはんにかけるスープ・海老と完熟トマトのビスク 1袋
Aミックスチーズ 50g
バゲット 適量

【ごはんにかけるスープ・海老と完熟トマトのビスク】ビスクのチーズフォンデュの作り方

① 小鍋や直火対応の小さな容器にAを入れ、温まるまで火にかけ、かき混ぜる。

② バゲットを小さく切って添えたら、出来上がり。お好みで黒こしょうを振る。(耐熱容器に入れ、電子レンジで温めても良いです。冷めたら、再度温めます。)

ご飯にかけるスープ 海老と完熟トマトのビスク

使用したのは「ごはんにかけるスープ 海老と完熟トマトのビスク」。袋を開けた瞬間に広がる、海老の香りがたまらないビスクです。

チーズを足すだけで、魚介の出汁が効いた、クリーミーでとろとろのフォンデュに。

パンに付けて食べれば、スパークリングで乾杯したくなります!

【ごはんにかけるスープ・濃厚ボルシチ】ボルシチスクランブルエッグのレシピ

ボルシチスクランブルエッグ

【ごはんにかけるスープ・濃厚ボルシチ】ボルシチスクランブルエッグの材料(2~3人分)

ごはんにかけるスープ・濃厚ボルシチ 1袋
卵 3個
牛乳 大さじ2

【ごはんにかけるスープ・濃厚ボルシチ】ボルシチスクランブルエッグの作り方

① ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えて混ぜる。

② 直径20cmほどのフライパンに油(分量外)をひいて温めたら、1を流し入れて中弱火でかき混ぜながらスクランブルエッグを作る。

③ 中央に寄せ、濃厚ボルシチを回りに入れ、温まったら出来上がり。お好みで刻みパセリを散らす。

ご飯にかけるスープ 濃厚ボルシチ

使用したのは「ごはんにかけるスープ 濃厚ボルシチ」。野菜のエキスがギュッと詰まった、味わい深いスープです。一緒に食べると卵の甘みが際立ち、芳醇な香りに包まれます。少しアルコールの高めの赤ワインが合いそうです。

今回スキレットを使用していますが、スクランブルエッグをお皿に盛り、電子レンジで温めた濃厚ボルシチをかけても良いですよ。