お家でも本格スイーツ「おばけミルクレープ」
プレートを裏返して簡単手軽にきれいなクレープができる「ハンディクレープメーカー」を使った、可愛い「おばけミルクレープ」。生地が入ったトレーにプレートを浸すだけなので、お子さんも一緒に楽しむことができます。
【作り方】
①ボールに卵を割りほぐし、ホットケーキミックス・牛乳を入れ、よく混ぜる。
②溶かしバターを①に加えて混ぜ合わせる。
③トレイに生地を入れ、ハンディクレープメーカーでクレープを焼く。
④大きめの皿やバットにのせてあら熱をとる。
⑤ボールに生クリームと砂糖を入れて混ぜ合わせ、8分立てにする。
⑥器の中央に④のクレープと⑤の生クリームを交互に重ねる。
⑦クレープを7枚重ねたら、バナナ2~3切れと⑤をのせ、上から④をかぶせる。
➇チョコペンで顔を描いて、お好みでフルーツなどを飾りつけたら完成。
おすすめアイテム「ハンディクレープメーカー」
生地の入ったトレーに熱したプレートを裏返して浸すという逆転の発想で作られた「ハンディクレープメーカー」。均等にムラなく生地がつくので本格的なクレープが簡単にできます。フッ素樹脂加工なので、使用後はプレートを濡れた布巾でふき取るだけ!
プレゼントにも最適!「ゾンビの手ポップコーン」
お友達へのプレゼントにも最適な「ゾンビの手ポップコーン」。バタフライタイプ・マッシュルームタイプの2タイプのポップコーンが作れるマルチな「ポップコーンメーカー」を使ってTrick or Treat!
【作り方】
①ポップコーンの種をポップコーンメーカーに入れる。
②ボウルをセットして電源を入れる。
③ポップコーンを半分に分け、片方に塩をふりかける。
④抹茶フレーバーを作る。
・フライパンに砂糖と水を入れて木ベラで少し混ぜながら中火で加熱する。
・黄色くなってきたらバターを加えて混ぜ、残り半分のポップコーンにからめる。
・抹茶パウダーをふるって全体にまぶし、ばらして冷ます。
⑤③と④をそれぞれビニール手袋に詰めて、画用紙の爪を貼り付けて完成。
おすすめアイテム「ポップコーンメーカー」
メジャーカップにコーン(ポップコーン用)を入れ、スイッチオンするだけ!1回で約60gのポップコーンが簡単に作れます。バタフライタイプ・マッシュルームタイプの2種類のポップコーンが楽しめます。