【業スー】冷凍パンおすすめランキング
第4位:チャパティ(全粒粉入り) 400g 238円
【味】:★★★☆☆
全粒粉入りで、香ばしい! 少し苦みがあって本格的な雰囲気も感じられます。薄いので食べやすく、クリスピーな食感が楽しい!
【調理のしやすさ】:★★★★★
冷凍のまま油をひかずにフライパン調理のみ、3分で完成するのでとても手軽! 1枚1枚にフィルムが挟まっていて、取り出しやすいのも魅力的です!
【コスパ】:★★★★★
1枚約24円で10枚入り、薄いので冷凍庫の圧迫もなし、使い勝手も良いのでリピートありの高コスパ商品です!
【アレンジ度】:★★★☆☆
何かを包んで食べる、という以外のアレンジ方法はあまり見つからないですが、食事系の具材を包むならなんでもござれ! スイーツ系は「パラタ」のほうがいいかな。僕のおすすめはトマトソース・ツナ・マヨネーズ・オニオンスライスで食事クレープ!
【総合得点】16/20点
【業スー】冷凍パンおすすめランキング
同率2位:パラタ(プレーン) 400g 228円
【味】:★★★☆☆
チャパティよりも厚く、パイ生地のようなサクサク感がある。全粒粉入りじゃない分、クセがなく食べやすい!
【調理のしやすさ】:★★★★★
チャパティと同じく、とても調理しやすいです!!
【コスパ】::★★★★★
チャパティよりも少し安い。お財布にも優しい家庭の味方!
【アレンジ度】:★★★★☆
チャパティよりもクセがない分、デザート系にも使える! パイ生地感も相まって、むしろ甘い食材との組み合わせのほうが僕は好きかも。おすすめはあんことバニラアイスを包んだあんこ巻! アツアツとひんやりのギャップがまたいいです!
【総合得点】17/20点
【業スー】冷凍パンおすすめランキング
同率2位:ポン・デ・ケージョ 400g 348円
【味】:★★★★★
外はカリッとサクッの中間の食感、中はモチッとトロッの中間! いいとこ取りした最強食感だと個人的には評価します! タピオカでん粉で作った弾力のある生地なんだそう。味も優しくチーズが香り、塩気もちょうどいい! おやつに最適なパンです!
【調理のしやすさ】:★★★★☆
オーブンで15分調理。少し時間はかかりますが、アルミホイルをかぶせて途中外す以外は基本放置で問題ないので、そこまで手間ではないかな。
【コスパ】:★★★★★
おいしさを考えればまったく高くない。サイズも大きすぎず、冷凍保存もできるので、手に取りやすい商品です!
【アレンジ度】:★★★☆☆
ポン・デ・ケージョのアレンジ法を調べてみると、生地の段階で色々と食材を練り込むのが一般的だそう。なのでこの商品をアレンジするとなると、トッピングが主になりますね。はちみつをかけて甘いおやつにも変身させられます。僕のおすすめは、青のりをかけて明太マヨでいただく屋台風ポン・デ・ケージョ。
【総合得点】17/20点