RelieFoodが展開するインクルーシブスイーツブランド「ISSA KITCHEN TOKYO」の新作「ISSA KITCHEN TOKYO フィナンシェ プレーン」が、10月1日(火)より、全日本空輸(ANA)が運営する羽田空港国際線「ANA SUITE LOUNGE」(第2ターミナル、第3ターミナル)にて、数量限定で提供されている。
しっとりとした食感と自然な甘みが特徴
「ISSA KITCHEN TOKYO」は、「みんなで一緒に楽しむ」がコンセプトのインクルーシブなスイーツを提供することを理念としており、乳製品、卵、小麦をはじめとする特定原材料8品目およびそれに準ずる20品目を使用しないレシピを特徴としている。
今回提供される「ISSA KITCHEN TOKYO フィナンシェ プレーン」は、厳選された食材のみを使用し、しっとりとした食感と自然な甘みが特徴の贅沢な一品だ。
同製品の原材料は、特定原材料8品目(えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳成分、落花生)および特定原材料に準ずるもの20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン)不使用。ただし、同一製造ラインでアーモンドを含む製品を製造している。
安心して楽しめるスイーツの提供を目指す
「ISSA KITCHEN TOKYO」は、創業者の家族の重い食物アレルギーをきっかけとして、病気や信条にかかわらず、みんなで一緒に楽しめるインクルーシブな食体験の創出を目指し、2023年に誕生したブランド。アレルギーや特定の食材を避けたい人々をはじめ、多くの人が安心して楽しめるスイーツを提供することを目指している。
また、プラントベース、グルテンフリーとなっており、みんなで一緒に楽しめるというインクルージョンを象徴するスイーツを提供する。