全て植物性の素材にこだわり作る、ヴィーガンドーナツブランド「OLO DONUTS(オロ ドーナツ)」は、10月2日(水)〜7日(月)の期間、ジェイアール名古屋タカシマヤで開催される「~溢れるパンの魅力~パンフェスティバル」に初出展。パティシエによる出来立てのドーナツを会場にて提供する。
「OLO DONUTS」が東海に初登場
「OLO DONUTS」は、オイル、生地、クリームに、チョコレート、どれも植物性の100%ヴィーガンドーナツ。シンプルながらこだわりの素材を使用し、ヴィーガンとは思えない豊かな味わいを表現している。
この度「~溢れるパンの魅力~パンフェスティバル」に初出店。「OLO DONUTS」が東海に進出するのは今回が初めてとなる。
全8種の「OLO DONUTS」を提供
会場で提供するのは、全8種類の「OLO DONUTS」。クリームドーナツとリングドーナツの2種類を用意しており、それぞれ4種ずつ販売する。
クリームドーナツからは、驚くほど軽やかで滑らかなビターチョコレートのクリームドーナツ「チョコクリーム」、バニラがたっぷり入ったカスタードドーナツで、ペロリと食べられる軽やかさが特徴の「カスタード」、濃厚なバナナの美味しさを忍ばせた「バナナクリーム」、ほろ苦いコーヒーとクリームのバランスが絶妙な「コーヒークリーム」がラインアップ。
リングドーナツからは、「OLO DONUTS」のシグネチャーアイテム、軽やかで爽やかなレモンフレーバーの「レモングレーズ」、香り高いシナモンシュガーをたっぷりと塗した人気の味わいの「シナモンシュガー」、柔らかな甘みとバニラの至福の香りに包まれる「OLO DONUTS」の新作「バニラシュガー」、甘酸っぱいラズベリーのグレーズ、ピスタチオの香ばしさが絶妙な「ラズベリーピスタチオ」を取り揃えている。
価格は各種1個につき324円(税込)〜648円(税込)。