楽多多グループは、9月17日(火)、台湾で人気の鉄板焼レストランチェーン「明水然・楽」(ミンスイゼン・ラク)の日本第1号店を東京・日本橋にオープンした。
海外直営店として日本橋をチョイス
鉄板焼レストラン「明水然・楽」は、台湾の主要都市で展開。2年先まで予約が取れないほどの人気を誇っているそう。2021年に台北東区に最初の店舗をオープンし、すぐに台湾全土で「おまかせ鉄板焼き」レストランとして大きなブームを巻き起こしたという。
飲食チェーンを展開する楽多多グループは台湾で90店舗以上を展開し、これまで海外ではシンガポールや香港といった都市での展開を行ってきた。そうした中で初の海外直営店として東京・日本橋をチョイス。新規オープンに際して厳選した食材を使った鉄板焼のフルコースを楽しめる「明水然・楽」をオープンした。
前菜からデザートに至るまで、料理はすべて素材の特徴や季節感に合わせ、鉄板焼きシェフが目の前で調理し、巧みに組み合わせる。シェフの高い技術が必要とされ、職人技の詰まった料理一品一品は、ゲストに予想外の驚きを与えるだろう。
厳選された最高級食材を堪能しよう
「明水然・楽」では、A5ランク黒毛和牛やアワビなどの豪華食材から、新鮮な野菜、魚介類など、料理長が厳選した最高級の食材を使用。食材の旬や品質にこだわり、その日最高の素材で訪れた人をもてなす。コースも紹介しよう。
「【雅コース】旬のお魚や鮑も付き、特選黒毛和牛A5赤身などが愉しめる14品のプラン〈本日のデザート付き〉」11,000円(税・サ料込)は、前菜3品盛り合わせ/季節のスープ/本日のお魚おまかせスタイル/フルーツトマトの和出汁煮含め/鮑の鉄板焼き ブルギニョンバターソース/お口直し/季節の焼き野菜/特選黒毛和牛A5赤身 80g/ガーリックライス/お漬物/赤出汁/本日のデザートが味わえる。
「【極みコース】フォアグラと穴子、伊勢海老、鮑、特選黒毛和牛A5フィレ・サーロインステーキなどが愉しめる贅を尽くした15品のプラン〈本日のデザート付き〉」20,328円(税・サ料込)は、前菜3品盛り合わせ/季節のスープ/煮穴子とフォアグラソテー 蜂蜜バルサミコソース/鮑の鉄板焼き ブルギニョンバターソース/フルーツトマトの和出汁煮含め/伊勢海老 アメリケーヌソース/お口直し/焼き野菜/特選黒毛和牛A5フィレ40g、サーロイン40gステーキ/ガーリックライス/味噌汁/お漬物/本日のデザートが提供される。