10位:広島のお好み焼き!
お好み焼きには関西風と広島風がありますが、意外と作り方が難しいのが広島風です。普段は関西風のお好み焼きを食べ慣れているという方もそうでない方も、お取り寄せで広島風お好み焼きにチャレンジしてみてはいかがでしょうか?
広島風お好み焼きは「あとは焼くだけ」という状態でお取り寄せできるものが豊富。ボリュームもあり、お腹にも溜まるので、リモートで仕事中の昼食にも非常に役立つでしょう。
9位:大阪の551蓬莱の肉まん・シュウマイ!
関西の味として必見なのが551の蓬莱です。豚まんが有名な名店で、関西の人気のお土産として知られていますが、そのシュウマイについても必見です。
ふわふわの生地が魅力の豚まんと、ごろっと大きめでひと口では食べられないシュウマイ。どちらも多くの方に愛されており、関西のお土産としてはもちろん、お取り寄せとしても定番のグルメです。ちょっとお腹が空いたときに、ピッタリのお取り寄せグルメですよ♪
8位:熊本の馬刺し
熊本県の名産品と言えば馬刺しです。普通の魚のお刺身とは異なりしっかりとした歯ごたえがある上、専用のタレをつけることでその風味が格段に増すのが良いところ。
解凍して生で食べられるもの、ユッケ風にして食べられるものなどその種類も幅広く、また部位によって味わいや食感も大きく異なります。生肉が好きな方必見のお取り寄せグルメです。
7位:気仙沼のマグロ!
大人も子供も大好きなマグロ。宮城県気仙沼からマグロのお取り寄せグルメをしてちょっと贅沢をしてみませんか。真空パックで生で食べられるものも多く、部位も様々あるので美味しいマグロを堪能したい方まさに必見です。
また、静岡の焼津港、青森の大間港だけなく、和歌山や宮崎などさまざなエリアからマグロをお取り寄せし、食べ比べしてみるのもグルメな面白さがあるのではないでしょうか。
6位:京都・祇園おくむらのビーフカレー
レトルトカレーは温めてご飯にかけるだけで食べられる上、全国各所の名店がお取り寄せグルメとして販売しているのがその特徴です。そのお取り寄せカレーの中でも人気なのが祇園おくむらのビーフカレーです。
銀座の高級洋食店・おくむらのレトルトカレーで、上品な味わいで日本人好みなカレーを堪能することができます。カレーにこだわりがある方は、ぜひ挑戦してみてくださいね。
5位:北海道のいくら醤油漬け
北海道の海鮮グルメの定番とも言えるのがいくら醤油漬けです。お取り寄せの場合大容量なものも多く、また市販のいくらとは大きく異なる上品で肉厚な食感がその大きな魅力です。
思い切って豪華ないくら丼や海鮮丼にしたりと、その食べ方は様々です。ぜひ自分好みの食べ方を見つけてみてくださいね。
4位:浜松のウナギ
ちょっと豪華な食事を楽しみたい方必見なのが浜松のウナギです。ご飯に乗せるだけで非常に豪華なうな重を再現することができるお取り寄せグルメで、タレもたっぷりと付いています。
温めたり焼いたりし、白いご飯に乗せるだけで完成です。「誕生日や記念日でお祝いしたいけど外に出られない…」というときは、豪華なうな重でお祝いしてみるのも良いかもしれません。
3位:岐阜の名産・明宝ハム!
岐阜県の名産品でもある明宝ハムは、お中元ギフトの定番ですが、お取り寄せで美味しいグルメを堪能したい今だからこそ、思い切って自分用として購入してみるのもおすすめです。
美味しい明宝ハムはずっしりとした質感がその特徴で、軽くソテーにするだけでも美味しくて絶妙な味わいのメニューが出来上がります。子供にも大人気なハムなので、お子さんがいる家庭にもおすすめです。
2位:北海道・厚岸のブランド牡蠣(かき)
北海道の人気お取り寄せグルメとして厚岸のブランド牡蠣も必見です。牡蠣は海のミルクと呼ばれているほど旨みたっぷりでミルキーな味わいがその魅力。
蒸し牡蠣・焼き牡蠣はもちろん、牡蠣鍋にして食べるのもおすすめです。旨みたっぷりの牡蠣を存分に楽しみたい方はぜひチェックしてみてくださいね。
1位:北陸のズワイガニ!
お取り寄せグルメ第1位は北陸産ズワイガニです!ズワイガニは肉厚でたっぷり詰まった身がとてもプリプリ、思わず頬張りたくなる食材です。そのままカニ鍋にして食べるのはもちろん、焼きガニやカニ雑炊も格別な美味しさです。
カニ味噌は、お酒のおつまみとしても大人気です。美味しいカニを味わい尽くしたい方は、ぜひ好みの部位の入ったズワイガニを注文してみてくださいね。