飲食店を展開するらくちんは、10月11日(金)、気軽にビストロ料理を楽しめる「大衆酒場 フレンチマン 渋谷サクラステージ店」をオープンする。

「大衆酒場 フレンチマン」が渋谷初出店

「大衆酒場 フレンチマン」は、京都駅前に2014年にオープンしたフレンチビストロ「フレンチマン」の新業態で、2020年10月に新大阪に1号店がオープンした。現在、大阪市内に5店舗、神戸に1店舗、東京・虎ノ門に1店舗を展開する。

フレンチと大衆酒場を掛け合わせ、フレンチシェフが考案した本格的な料理を1品198円~のリーズナブルな価格で提供しているのが特徴で、店舗前には、開店前から閉店まで、若い世代や女性客を中心に行列が絶えない。

今回オープンする渋谷サクラステージ店は、「大衆酒場 フレンチマン」としては8店舗目で、渋谷初出店となる。

ビストロ料理を約50種類ラインナップ

フードは、フレンチシェフが考案した手軽に楽しめるビストロ料理が約50種類そろう。


2大看板メニューは、「ウニとイクラの冷製パスタ」2,728円と、


黒毛和牛のシャトーブリアン(フィレ肉の最高級部位)のステーキとフォアグラにトリュフソースをかけた「ジョアキーノ・ロッシーニ」2,189円。


このほか、「卵焼き・カキとホーレンソウ」649円、


「トリュフとマッシュルームのピザ」1枚1,265円・ハーフ825円、


「カルパチョ」715円、


「ポテトサラダ」539円もおすすめだ。

小皿料理は約30種類!198円~


ショーケースに日替わりで並ぶ「小皿料理」は約30種類そろい、1つ198円~。

「野菜の生春巻」308円、「玉子のフライ トリュフ風味」418円、「タコ足のガリシア風」572円、「ホタテの冷製茶わんむし」451円、「イクラガーリックマリネ」462円などがある。

小ポーションのメニューも豊富


食材によって異なるソースをかけて提供する「串焼き」は全8種類、1本275円~。