「【博多い津み】ふく刺しセット」24,840円は限定50セット、「【串乃屋】迎春串揚げセット『亀』」10,800円は限定60セット、「【日本料理なだ万】とり鍋セット」10,800円は限定30セットを用意している。

エムアイカード プラス会員向けの商品や特典も

また、名だたる名店から豪華絢爛なおせちも登場。

「高麗橋 𠮷兆」は、日本料理の地位向上に貢献し、日本料理界初の文化功労者となった湯木貞一氏が、1930年大阪市に「御鯛茶處吉兆」を開店したのが始まり。1945年に高麗橋にある美術商の店舗兼本邸を購入し、茶の湯に通ずる日本料理の料亭として「高麗橋吉兆本店」の営業を開始した。


「【高麗橋 𠮷兆】和風二段」2~4人前/216,000円は、茶人が菓子器として使うこともある「やんぽ」に彩りも美しく盛り込んだ、職人の腕が光る逸品。エムアイカード プラス会員限定商品で、限定2セットとなっている。

このほかにも、エムアイカード プラス会員向けの特典があり、選りすぐりのおせちが用意されているほか、10月2日(水)〜31日(木)の期間に岩田屋三越オンラインストアで税込15,000円(送料除く)以上購入した会員から抽選で300名に1,000ポイントをプレゼントする。

岩田屋三越のおせち予約詳細

「2025年岩田屋三越 おせち料理ご予約承り会」は、オンライン予約受付が10月2日(水)10時~12月10日(火)17時。

店頭予約受付は11月7日(木)~12月16日(月)。「岩田屋本店」本館7階おせち予約特設会場は10時~18時、「岩田屋久留米店」地下1階おせち予約特設会場は10時~17時、「岩田屋サロン」各店おせち予約カウンターは10時~各店閉店時間まで。最終日は全店17時までとなっている。

数量に限りがある商品もあるので、興味のある人は早めに予約を。

岩田屋三越の豊富なバリエーションのおせちから、好みのものを予約してみては。