「静岡風おでん」の具材には、だいこん、黒はんぺん、こんにゃく、焼きちくわの4種を厳選。焼津産かつお節を使用した、静岡おでんの特徴である色の濃いつゆがしっかりと染み込んだ具材に、削り粉を振りかけると、さらに本格的な味わいを楽しむことができる。

調理方法について


いずれの商品も、ふたを点線まではがし、電子レンジで加熱したら調理完了。


レンジの加熱目安は500W/1分30秒、600W/1分20秒、1500W/30秒で、加熱は一つずつが条件となる。

電子レンジの自動(オート)ボタンおよびオーブントースター、オーブンは使用不可。加熱後は容器が熱くなっているので注意が必要だ。

なお、加熱時間は、使用の機種や保存温度により異なる場合があり、目安の加熱時間でも冷たい場合は、様子を見ながら少しずつ加熱をして調整しよう。

これからの季節にぴったりな「三ツ星カップ食堂」のご当地おでん商品を、手軽に自宅で味わってみては。

トーヨーコーポレーション公式サイト:https://www.toyobeverage.co.jp

(丸本チャ子)