グリーンホスピタリティーマネジメントは、「ホテルグランバッハ東京銀座」で8月26日(月)~11月24日(日)に提供する2024年秋メニューを発表。コース料理やカクテル、アフタヌーンティー・ハイティーが登場する。

「ホテルグランバッハ東京銀座」について


「ホテルグランバッハ」は、全国4拠点(熱海、仙台、京都、銀座)において、J.S.バッハの音楽でゲストを迎える静謐な環境と、きめ細かなおもてなしで寛ぎの時を演出している。

2021年11月に東京にオープンした「ホテルグランバッハ東京銀座」では、「バッハとウェルネスキュイジーヌで心身が癒されるステイ」をコンセプトに、フレンチの技法を用いた心身にうれしい「ウェルネスキュイジーヌ」と、グランドピアノのライブ演奏とともに、国内外から訪れるゲストを迎えている。

ウェルネス・コースを用意

ウェルネス・コース(メイン)

同ホテルの1Fにある「Wald Haus(ヴァルト ハウス)-森の家-」では、「銀座の秋の協奏曲」をテーマに、美味しさと栄養バランスを追求したウェルネス・コースの「スタンダードメニュー」と、ベジタリアン/ヴィーガン対応の「プラントベースメニュー」を用意。ランチとディナーで楽しめる。

このコースは、食物繊維が豊富で栄養価の高い野菜や豆類、また秋ならではのさまざまなきのこをふんだんに使って、素材の旨味を引き出す料理長・北島貞治氏ならではの手法でシンプルに仕上げた。北島料理長とウェルネスフード・コンシェルジュ(管理栄養士)の大島瑠梨子氏が栄養バランスを考え尽くした秋のコンツェルト(協奏曲)を堪能しよう。

ウェルネス・ランチコース(スタンダード)

「ZENBヌードルのジェノベーゼ」

「スタンダードメニュー」では、「有機豆腐のカプレーゼ」「人参のフラン 蒸し鶏のクミン風味」「鰆のポワレ 豆類とパプリカのミネストローネ」「蝦夷鹿のロースト マデラとシェリーヴィネガーソース」などを用意。ディナーでは、「きのこフリカッセと栗のピューレ エストラゴンの香り」「ZENBヌードルのジェノベーゼ」も味わえる。