山崎製パンの人気シリーズ「コッペパン」。そのまま食べても美味しいのですが、あるものを加えると美味しさがワンランクアップするようで…。
■「まるごとあんバナナコッペ」
fumumu編集部が注目したのは、山崎製パンの公式ページで紹介されている「まるごとあんバナナコッペ」。
必要なものはこちら!
・コッペパン(つぶあん&マーガリン):1個
・バナナ:1本
もう、すでに美味しそうな予感!
■切り分けてバナナを挟むだけ
最初にコッペパン(1個)のつなぎ目を切り、上下ふたつに分けます。パン包丁などで少しずつ左右に動かすように切ると切りやすいです。 多少雑な仕上がりになっても◯!
したのパンの中央にバナナ(1本)を乗せ、うえ半分のパンをのせてサンドします。
手で軽く全体をなじませ、大きめのラップでパンをぴっちりと包み、キャンディのように両端をねじって約5分なじませます。
5分後、ラップを外して好きな大きさに切り分けて皿などにのせれば、完成です!