山崎製パンの人気シリーズ「コッペパン」。そのまま食べても美味しいのですが、あるものを加えると美味しさがワンランクアップするようで…。

■「まるごとあんバナナコッペ」

fumumu編集部が注目したのは、山崎製パンの公式ページで紹介されている「まるごとあんバナナコッペ」。

必要なものはこちら!

ヤマザキ公式「コッペパンの天才的な食べ方」がウマすぎ もっと早く知りたかった…
(画像=『fumumu』より引用)

・コッペパン(つぶあん&マーガリン):1個

・バナナ:1本

もう、すでに美味しそうな予感!

■切り分けてバナナを挟むだけ

最初にコッペパン(1個)のつなぎ目を切り、上下ふたつに分けます。パン包丁などで少しずつ左右に動かすように切ると切りやすいです。 多少雑な仕上がりになっても◯!

ヤマザキ公式「コッペパンの天才的な食べ方」がウマすぎ もっと早く知りたかった…
(画像=『fumumu』より引用)

したのパンの中央にバナナ(1本)を乗せ、うえ半分のパンをのせてサンドします。

ヤマザキ公式「コッペパンの天才的な食べ方」がウマすぎ もっと早く知りたかった…
(画像=『fumumu』より引用)

手で軽く全体をなじませ、大きめのラップでパンをぴっちりと包み、キャンディのように両端をねじって約5分なじませます。

ヤマザキ公式「コッペパンの天才的な食べ方」がウマすぎ もっと早く知りたかった…
(画像=『fumumu』より引用)

5分後、ラップを外して好きな大きさに切り分けて皿などにのせれば、完成です!