「MICASADECO&CAFÉ(ミカサデコ&カフェ)」では9月中旬より、期間限定で旬の食材を使用した新作のパンケーキが登場。「シナモンキャラメルのアップルコブラー風パンケーキ」と「栗とヘーゼルのモンブランパンケーキ」を楽しめる。

シナモンキャラメルのアップルコブラー風パンケーキ


ふわふわでメレンゲたっぷりの「シナモンキャラメルのアップルコブラー風パンケーキ」1,950円(税込)は、シナモン香るふわふわ生地に焼きリンゴの酸味、キャラメルアイスの相性が抜群だ。ザクザク食感のクランブルを使用し、アップルコブラーのような味わいを演出する。


アップルコブラーとは、アメリカでポピュラーな焼き菓子で、甘く煮たりんごの上にクランブル(そぼろ状のクッキー)をのせて焼くデザートのこと。

じっくり焼き上げた香り高い焼きリンゴと、濃厚なキャラメルアイスが、秋の贅沢なデザートを楽しんでいるかのような味わいを演出している。サクサクのクランブルがアクセントとなり、異なる食感のハーモニーを楽しんでほしいという。

栗とヘーゼルのモンブランパンケーキ


「栗とヘーゼルのモンブランパンケーキ」1,750円(税込)は、もちもちとした食感にヘーゼルナッツクリームと栗をトッピングしたメニューで、口の中で広がる至福のひとときを楽しめる。

中にはほんのり甘酸っぱいカシスシャンティが隠れており、ひと口ごとに新たな驚きが楽しめる。

栗の深い味わいとヘーゼルナッツの香り、滑らかなモンブランクリームが一体となり、口の中で広がる至福のひとときを楽しんでみては。

秋限定ドリンクも登場


秋限定ドリンクも登場し、「自家製サングリア」700円は、赤ワインにオレンジ、スパイスを加えた自家製サングリアで、すっきりとした味わいになっている。


「サングリアソーダ」600円は、ノンアルコールのサングリアで、ソーダをくわえた爽やかなドリンクだ。