■“洋風しらすTKG”で鬼うま!
早速、卵黄を崩しながら食べてみると、フライドオニオンとパルメザンチーズの存在感が強くて“洋風たまごかけご飯”のような感じ! そこへ青ねぎのシャキシャキ感としらす、白だしの風味が加わって、まさに和と洋のいいとこ取りのような味わい。
白だしはかけすぎるとしょっぱくなりそうなので、少量ずつ味をみながら調節したほうが良いかもしれません。
様々な食感があり、とにかく満足感があるので忙しい朝食にもピッタリかも…。
村野さんが考案した「しらすパルメザンチーズご飯」気になったかたはぜひ一度お試しあれ。
■執筆者プロフィール
衣笠あい:神奈川県出身。ニュースサイト『Sirabee』編集部のサブデスクを経て、2022年7月よりfumumu副編集長に。不器用でズボラな自分の生活を支えてくれる、簡単でおいしいレシピや、便利グッズの情報にも常にアンテナを張っています。
提供・fumumu