日光市の銘柄豚「日光HIMITSU豚」は、日光連山の伏流水100%と豊かな自然のおいしい空気で育まれ、高度な衛生管理のもと、特定病原菌を排除した安心・安全のSPF豚。豚特有の臭みがなく、旨みがあり、脂身まで美味しいのが特徴だ。この日光トップブランドの肉料理をリーズナブルな値段で提供している。


ハンバーグに加え、地元日光の野菜を使ったサラダ、日光きすげ鶏卵を使ったたまごスープ、ドリンク、本日のデザートもセットとなっている。ドリンクは、ソフトドリンク、グラスビール、レモンサワー、グラスワインの中から一つ選べる。提供時間は、ランチタイム11:00〜14:30(ラストオーダー14:00)。

人気メニュー2つをミックスした特別メニュー「日光HIMITSU豚と栃木和牛入りあいびきハンバーグランチ」を味わってみては。

■Restaurant Nikko えんや
住所:栃木県日光市石屋町443
HP:https://www.enya-nikko.jp

(山本えり)