幕張メッセ近くのスモールラグジュアリーホテルであるホテル ザ・マンハッタンでは、ガーデンに面した明るい店内のカジュアルレストラン「ザ・テラス」にて、9月21日(土)〜10月27日(日)の期間限定で「ハロウィーンホリデーブッフェ」を開催する。
千葉県の新名物「黒アヒージョ」が新登場
「ハロウィーンホリデーブッフェ」には、千葉県産水郷赤鶏をメインにホタテやジャガイモを入れた、醤油が隠し味の「水郷赤鶏の黒アヒージョ」が初登場。
緑美しい自然と澄んだ水に恵まれた環境の中で飼育された“水郷赤鶏”は、飼育に時間がかかるものの、その分絶妙な食感とコクがあり、ニンニクが香るオリーブオイル、隠し味の醤油との相性抜群の美味しさを楽しめる。
目の前で切り分けるライブキッチンでホテル気分を満喫
他にもライブキッチンでは、低温でじっくりと火入れをすることでしっとり柔らかく仕上げた「ローストビーフ」を、利用者の目の前で切り分けて提供。
ディナータイムには、もう一つの名物料理の「ブイヤベース」をシェフに取り分けてもらうことができ、ホテルならではの贅沢なサービスと美味しさを堪能できる。なお、「ブイヤベース」は、ホリデーディナーブッフェのみの提供だ。
秋の味覚が詰まったスイーツたち
スイーツには、さつまいもと紅いも2種のペーストで芋のホクホク感とコクを出しし、“塩”が隠し味の「紅いものタルト」や、「パンプキンプリン」など、ホテルパティシエ特製の秋らしいメニューがラインアップ。
他にも自身で作る黒いワッフルには、オレンジ色のホイップクリームや真っ赤なフランボワーズソースをトッピングして楽しめる。
また、料理やスイーツと一緒に、店内のハロウィーンコーディネートが楽しめるのも特徴。壁一面の大きなハロウィーンタペストリーや、テーブルを彩るハロウィーンキャンドルなど、どこを切り取っても”ハロウィーン”になる会場はSNS映えもバッチリだ。