銀杏特有の苦みや風味も控えめで、食べやすい仕上がりとなっている。


調理工程は、タンクの中を真空にして食材をフライにすることで低温で水分が蒸発し、栄養素が壊れにくく、素材の色味も変色しづらいという特徴を持つ、低温真空調理を採用。

最後に油を飛ばす工程があるため、通常のスナックに比べてあっさりヘルシーに仕上がる。

商品の詳細


「薬膳おやつ ぎんなん」の価格は30g/460円(税抜)。9⽉初旬からはNYマンハッタンのKATAGIRI2店舗で発売開始、年内にはパリでも発売を予定している。

美味しくて身体にも優しい「薬膳おやつ」の新商品を味わってみては。

ブラウンシュガー1ST公式サイト:https://brownsugar1st.com
薬膳おやつページ:https://brownsugar1st.com/c/confections

(丸本チャ子)