素材の味を楽しんだら次は自慢のタレ、スパイスとともに味わおう。洗いダレで余分な脂を落としたあとは、素材の自然なとろみ・コクの「味噌ダレ」と一緒に。「わさび」・「だしポン酢」ならさっぱりと食欲UP間違いなしだ。

そのほか「ほりにしスパイス」なども用意されいるので、いろいろな食べ方にチャレンジしてみて。

こだわりの「炊きたて銀シャリ」も堪能


「炊きたて銀シャリ」は、厳選されたコシヒカリをベースに、各店でブレンドされた焼肉に合う米を使用。

注文してから釜で一つずつ丁寧に炊き上げ、米一粒一粒にムラなく均等にしっかり熱が伝わるので、芯までふっくらとしたご飯にできあがっている。そのまま席まで持ってきてくれるので炊きたてを楽しむことができ、長時間冷めることなく、いつまでも美味しく食べられるのもポイント。

そのままを味わうのはもちろん、牛丼などアレンジも楽しめるので、好みの食べ方を見つけてみて。「炊きたて銀シャリ」の価格は、1.5合で768円(税込)だ。なお、一部店舗にて商品内容及び価格が異なる場合がある。


「焼肉ホルモンやまだ」は、大阪府大阪市の上新庄店、大阪府門真市の門真店、京都府木津川市の木津川店、兵庫県三田市の三田店がある。

「福助グループ」について

「焼肉ホルモンやまだ」を手掛ける福助グループは、三田市で最初の店(屋台)を出店して30年、グループ店舗は9月時点で三田市内外に約35店舗になった。利用者に笑顔で食事を楽しんでもらえるように食材にこだわり、その良さをいかす技術を磨き続けている。

「福助グループ」は、「私たちが提供する食を通じて、お客様の笑顔に貢献したい」、「食材を大切にしている、地域の生産者からも愛される企業になりたい」、「そして、お客様と地域を愛するスタッフたちとともに成長していきたい」という、「三方すべてに笑顔を提供する企業」を目指し、日々邁進していくという。

「焼肉ホルモンやまだ」の「ステーキ祭り」で、美味しい肉を味わってみて。