①北海道産マスカルポーネのチーズモンブラン
北海道産マスカルポーネのチーズモンブラン
¥370(税込¥399)
こちらはシャトレーゼの『北海道産マスカルポーネのチーズモンブラン』。こちらはガトーキングダムサッポロのパティシェが監修、ホテルの工房で作られたデザートです。
すっきりとした風味が特徴の口溶けがいいマスカルポーネチーズクリームと、濃厚でクリーミーなチーズムースを合わせたモンブラン。
レモンピールと果肉入りの苺ソースがほどよい酸味を演出してくれて、アクセントになっていますよ!
②りんごと塩キャラメルのカップデザート
りんごと塩キャラメルのカップデザート
¥350(税込¥378)
続いてご紹介するのはシャトレーゼの『りんごと塩キャラメルのカップデザート』。一足早く秋を感じられるりんごが主役のカップデザートです。
ほろ苦く香ばしいキャラメルクリームと、まろやかな塩味の塩クリーム、しゃきしゃきのりんごシロップ漬け、そして2種類のクランチが層になっていて、見た目も食感も楽しい逸品ですよ!
③山梨県産ピオーネのぶどう餅3個入
山梨県産ピオーネのぶどう餅3個入
¥390(税込¥421)
こちらはシャトレーゼの『山梨県産ピオーネのぶどう餅3個入』。紫色に色付けされた求肥に、山梨県産の種なしピオーネを包んだ和風スイーツです。
ピオーネは強い甘みがありながらも、爽やかな酸味がありスッキリとした味わい。モチモチ食感の求肥と、みずみずしいピオーネのバランスは絶妙です!
④粗搗き大福 くるみ醤油
粗搗き大福 くるみ醤油
¥100(税込¥108)
最後にご紹介するのはシャトレーゼの『粗搗き大福 くるみ醤油』。くるみ入りの粒餡が入った、お米の風味や醤油の香りか感じられる甘じょっぱい大福です。