この秋、「渋谷スクランブルスクエアショップ&レストラン」に登場する「芋・栗・かぼちゃ」スイーツと、「シャインマスカット」をふんだんに使用したフレッシュなスイーツを紹介しよう。
「芋・栗・かぼちゃ」スイーツを堪能
この秋、旬の食材「芋・栗・かぼちゃ」が主役になったスイーツが続々登場。なかでも秋の王道人気スイーツ「モンブラン」は、各店舗こだわりの個性あふれる商品が勢揃いした。
「渋谷 これがかき氷」の「モンブラン」2,500円は、希少な四万十の和栗をふんだんに使用したモンブラン風かき氷。大きさと甘さが特徴的な和栗は滑らかなペーストにするなど、素材本来の味を表現している。
販売期間は、9月12日(木)~11月30日(土)で、イートイン・テイクアウトともに可。
「Atelier Anniversary」の「栗と3種ナッツのモンブランバスケット」3,780円は、秋の木の実を詰め込んだバスケットをモチーフにしたかわいらしいモンブランケーキ。販売期間は、9月1日(日)~11月30日(土)で、10月18日(金)~31日(木)の期間は予約販売。テイクアウトのみの提供となる。
「EN VEDETTE」の「鳴門金時モンブラン」648円は、ふんわりとしたスポンジ生地とさっぱりとした甘さの生クリームに、鳴門金時を贅沢に使用したクリームをたっぷり絞ったメニュー。販売期間は、9月中旬~終了未定。一日15点の数量限定で、なくなり次第終了となる。テイクアウトのみの提供だ。
「MICHALAK」の「モンブラン」864円は、ラム酒のきいたマロンクリームを絞った大人モンブラン。通年商品で、テイクアウトのみとなっている。
「FRUCTUS」の通年商品「フレッシュモンブラン」800円は、特別にオーダーした2㎜メッシュで裏ごしたきめの細かいFRUCTUSオリジナルの栗ペーストをドレープ状にたっぷりと絞っている。
渋谷スクランブルスクエア限定。また、数量限定でなくなり次第終了となる。テイクアウトのみ。