箱根で人気の「BOX BURGER(ボックスバーガー) 宮城野本店」が、「Through the World.(世界中に)」をテーマに、店内やメニューの一部をリニューアル!9月14日(土)にオープンする。
相州牛を使った感動レベルのハンバーガー
「一度べたら忘れないハンバーガー」というコンセプトで、 食べた瞬間、思わず『うまっ!!』と声がでてしまう“感動レベル”のハンバーガーを届けている「BOX BURGER」。
キメの細かい肉質、とろける様な甘さの上質な脂、極上の旨みと風味がある、神奈川県の南足柄産ブランド牛「相州牛(そうしゅうぎゅう)」を使い、美味しさを極限まで追求している。
ヴィーガンやグルテンフリーにも対応
「BOX BURGER」は美味しさだけでなく、カラダにやさしい食材にもこだわった「無添加のバンズ」や、不純物を洗い流す程「ベジタブルウォッシュ」をした国産野菜を使用している。
中でも「相州牛BOXバーガー」や「相州牛箱根バーガー」は、人気の逸品だ。
そして、卵・乳製品不使のバンズ・チーズ・ソースに変更可能なヴィーガンメニューや、
「レタスサンド」「米粉100%のバンズ」といった、グルテンフリーメニューも提供している。
店名の由来は箱根の箱根の「箱=BOX」
店名「BOX BURGER」名前の由来は、箱根の「箱=BOX」。
箱根で店舗をオープンするにあたり、「BOX」という名前はとても覚えやすく、キュートで人々に愛してもらえる名前になるのではないか、との思いから名付けられた。
「BOX BURGER」を監修するのは、シェフのアンドリュー・スパージン氏。イギリス・ロンドンで生まれ育ち、16歳からアメリカ・サンディエゴへ移住し、現在もサンディエゴを拠点に活躍中だ。
同氏は、約50年間のキャリアで、9月現在9,000以上のメニューやイベントをデザインしている。業界最高峰の雑誌『イベントソリューションズ』では、アメリカ最高のケータリング業者に選出されるなど、数々の賞を受賞した経歴をもつ。